Via di Candalla, 264 55041 Camaiore LU - Italy,
tel. (+39) 0584 984381 (+39) 335 635 3888

La cucina a base di terra, semplice e genuina, ripercorre la tradizione dei sapori tipicamente toscani, con una particolare attenzione all’uso di prodotti del territorio e ai profumi della natura collinare di Camaiore; seguendo la stagionalità dei prodotti, il menu propone ricette lucchesi  e toscane dando spazio all’innovazione.

Cominciando dagli antipasti, l’osteria propone selezioni di salumi camaioresi e formaggi nostrali provenienti da pastori dell’alta toscana accompagnati da piccoli pietanze cucinate, dai crostini agli sformati di verdure.

I primi piatti partono dagli immancabili  tordelli camaioresi al ragu, seguiti da paste fresche accostate a sughi di caccia, di cortile e talvolta di pesce povero. Piatti invernali come la zuppa di cipolle rosa gratinata  o gnocchi di patate fatti in casa mantecati all’ erborinato, lasciano il posto in estate ai testaroli al pesto di sedano e agrumi o alla carbonara di verdure.

I secondi principalmente a base di carne spaziano da grigliate di cinta senese o chianina a piatti più tipicamente toscani come il cinghiale in umido, il peposo, il coniglio alle prugne o il baccalà arrosto. Il maialino di latte al forno, la tartara di fassona battuta a coltello o piatti dai profumi più internazionali spesso non mancheranno nel menù.

Presenti sempre piatti adatti anche a un pubblico vegetariano (su richiesta anche pietanze per vegani e celiaci).

La Carta dei Vini propone una selezione accurata di etichette provenienti dal territorio toscano iniziando dalle colline lucchesi, di Montecarlo e della Garfagnana, alle aziende della campagna pisana fino ai vini del sud della Toscana come Bolgheri, ai classici Rossi Toscani oltre a una vasta scelta di vini bianchi e rossi provenienti da tutto il territorio italiano. Numerose le proposte anche di vini bio-dinamici.

Una sezione della Cantina è dedicata alle bollicine ai vini dolci e ai distillati

ALCUNE NOSTRE PROPOSTE

  • Garmugia lucchese  

    8 €

  • Tordelli camaioresi al ragu  

    10 €

  • Zuppa alla frantoiana  

    8 €

  • Peposo 

    16 €

  • Filetto di manzo con verdurine al forno o porcini arrosto 

    18/20 €

  • Cinghiale in umido con polenta otto file  

    16 €

  • Testaroli al pesto di sedano, pistacchi e agrumi

    8 €

  • Ravioli al cacao ripieni di coniglio

    9 €

  • Pici al sugo d’oca 

    9 €

  • Hamburger scomposto

    15 €

  • Costine d’agnello al prosecco

    16 €

  • Pecorino al forno con miele d’edera, pere e noci

    12 €

  • Assaggi di dolci della casa

    5 €

  • Crema al mascarpone con fragole e lingue di gatto

    € 5

  • Rum e pera al cucchiaio 

    5 €

  • Cantuccini fatti in casa con vin santo

    5 €

  • Tortino caldo cioccolato e pera 

    5 €

Style switcher RESET
Body styles
Color scheme
Background pattern
Background image